Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
Про причине забвчивости флэшки для плеера, пришлось в машине слушать новости. Вещала какая-то "журналистка" о том, что в городах Восточной Сибири оооочень большая проблема с этим самым Днем Земли - у них нет мааасковских Воробьевых гор, на подсветку которых была б угрохана половина их среднего бюджета, посему им нечего отключать в этот типа важный день. Ппц! Вот у людей вывихнутое сознание - отсуствие лишних энергопотребителей считается проблемой, ибо "Москва велела отключать что-нибудь". Идиоты.
И в Москве идиоты. Резкое падение энергопотребления на подстанциях москвичам ещё аукнется, я думаю. Раздел физики "электротехника" в школе поди все учили.
И в Москве идиоты. Резкое падение энергопотребления на подстанциях москвичам ещё аукнется, я думаю. Раздел физики "электротехника" в школе поди все учили.
Чем грозит "резкое падение энергопотребления" и почему? Я как раз на эту тему думаю последние дня три (просто логика подсказывает, что идея плоха), но даже не знаю, где (как) глянуть.
Ну вот и представьте, как поведет себя оборудование старой подстанции при резком скачке напряжения, скажем, свыше 250 вольт или серьезном межфазном перекосе. А как поведет оно себя через час, когда вся эта толпа сторонников спасения Земли включит обратно все свои стиральные машинки? А как в период резкого скачка напряжения поведет себя тонкое и чувствительное оборудование интенсивной терапии в реанимациях?
К счастью, основные потребители электроэнергии - двигатели промышленных предприятий, наверняка, никто отключать не будет, что, возможно, нивелирует и картину скачкообразных нагрузок и, заодним, жалкие попытки выключить свет у борцов за энергию.
Отдельно стоит сказать, что мне крайне трудно представить, как можно физически электроэнергию сэкономить. Наставить по всему дому конденсаторов и запасать, как воду? Ведь если она уже выработана, эта электроэнергия, то однократное неиспользование её, нифига ничего не экономит. Другое дело, общее снижение мощностей энергопотребления вообще, как методичный ежедневный процесс, что позволит меньше строить электростанций, в том числе и атомных. Или тратить достаточно государственных денег на научно-исследовательскую работу в области поиска новых источников энергии и модернизаций (а по возможности, и вообще отказа от строительства) ГЭС. Или, что частично доступно для каждого уже сейчас, использовать уже имеющиеся разработки по применению солнечных и ветровых батарей, новых методик освещения помещений и т.п. Но это всё непиарно нихрена.