Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
Раз пошла такая пьянка, поделюсь способом приготовления печеного яблока в микроволновке утром на скорую руку. В свое время успешно подсадил на него кучу народа. :soton:

Понадобится:
Яблоко 1 шт. (лучше сочные сорта типа Гранни или Фуджиков, но в принципе, любой сойдет);
Пряности:
корица однозначно,
ванильный сахар или мед - подсластить кисленькие Гранни смит;
имбирь, кардамон - на сладкие яблоки для любителей пикантных ароматов;
пара капель коньяка, кальвадоса или сока лимона - для особых гурманов.

Все очень просто: моем яблоко, не счищая шкурку, разрезаем пополам, вынимаем серединку, складываем на тарелку, поверхность слегка посыпаем специями по выбору (самая круть - корицу построгать ножом с палочки, а не порошковую). Можно капнуть коньяка или сок лимона на срезы.
В зависимости от твердости сорта яблок, от 3 до 5 минут в микроволновке при мощности около 600 Вт. Готовность можно определить по характерному "вскипанию" яблочного сока на срезанной поверхности.

Кому плевать на фигуру, могут украсить готовый десерт взбитыми сливками, тертым или горячим шоколадом, хотя без этих излишеств штука наредкость низкокалорийная. Я добавляю грецкие орехи.

Осторожно, горячее! Остудить или есть ложечкой, выскребая мякоть из яблочной кожуры.

Комментарии
16.02.2010 в 11:23

Я - словно лист на ветру, смотрите, как я лечу
Я же на работе, я же слюной клаву залью....
16.02.2010 в 11:32

Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
Oliver Bleyk
На предыдущей работе коллеги не выдержали и купили микроволновку в офис. :)
16.02.2010 в 11:55

Я - словно лист на ветру, смотрите, как я лечу
У нас нетууууу....:weep2:
16.02.2010 в 12:02

Как много интересного вы говорите! Как жаль, что это меня мало интересует (c)
Oliver Bleyk
Ну вот придешь вечером домой и.... :)